Nome locale: | Bagatta la Lepre |
Categoria: | Wine bar |
Indirizzo: | Via Bagatta, 29/33 |
Località: | Desenzano del Garda |
Telefono: | 030/9142259 |
Em@il: | n.d. |
Sito web: | n.d. |
Specialità: | sorbetti misti alla frutta |
Valutazione: | [rating:4.5] |
Prezzo Medio: | 70/100 € |
Ultima Visita: | 19/10/2007 |
Numero sulla mappa: | 7 |
Nato alcuni anni fa in fianco allo storico ristorante "la Lepre" di Desenzano il Wine Bar Bagatta la Lepre è decisamente sfizioso. Locale carino, piuttosto giovane, decisamente meno formale del "genitore" e piacevolmente kitsch.
Il menu è interessante, con una bella scelta di carne e pesce. Proviamo l'antipasto caldo di polipo con purea di patate per un confronto con altri piatti simili mangiati altrove e scopriamo un aspetto già visto ma un gusto più convincente, un po' speziato da timo e maggiornata e davvero piacevole.
Ci facciamo poi convincere da quello che ormai è diventato un "classico": la tagliata di tonno. Un tempo il tonno era solo in scatola, poi hanno iniziato a farne manbassa (specie del mediterraneo "yellow tale" i giapponesi) ed oggi è un piatto molto diffuso, semplice e … costoso. In questo caso stupisce la qualità del prodotto: pensavamo fosse eccellente già in altri posti, ma questo era assolutamente perfetto. Non una venatura bianca, non un'irregolarità di forma o colore. Che fosse finto? … il gusto toglie ogni dubbio: sublime!
Per dolce una discreta fonduta di cioccolato con frutta fresca ed un'eccezionale varietà di sorbetti alla frutta (così eccezionali che li eleggiamo specialità della casa, anche se … l'impressione è che possano nn essere di produzione locale, ma poco importa). Un buon franciacorta bianco ghiacciato ed un paio d'ore in bella compagnia hanno reso la serata veramente bella e rilassante. Da ripetere!