Questo week end (lungo, peraltro, poiché l’abbiamo iniziato giovedì!) è stato assolutamente piacevole e rilassante, con cene e pranzi a non finire con i nostri mitici vicini di casa e un paio di cenette piacevoli con i nonni.
Giovedì sera io e Silvy abbiamo preparato una cenetta di pesce per gli amici del residence che hanno scelto di passare il ferragosto in piscina (ottima scelta, direi!). Abbiam fotografato l’antipasto perché crediamo ci sia venuto particolarmente bene: come lo chiamiamo? lasagnetta o millefoglie? Mah, siamo ancora indecisi. Di fatto è risultato bello da vedere e non male al palato: una fettina sottile di patata bollita, uno strato di “carpaccio” (il carpaccio in teoria sarebbe solo quello di carne, ma per intenderci lo chiamiamo così) di polipo (prepararlo è stato un macello, qui la ricetta), qualche goccia d’olio e paté di olive taggiasche, un’altro strato di patata, e così via, per chiudere con una leggera spolverata di bottarga di muggine gratuggiata.
SLURP! 😉