Nome locale: | Ristorante agriturismo “Le Bagnole” |
Categoria: | Agriturismo |
Indirizzo: | Via Bagnole |
Località : | Lonato |
Telefono: | 030/9990218 |
Em@il: | info@lebagnole.it |
Sito web: | www.lebagnole.it |
Specialità : | n.d. |
Valutazione: | [rating:1.0] |
Prezzo Medio: | 20/30 € |
Ultima Visita: | 19/04/2008 |
Numero sulla mappa: | n.d. (la mappa è in fase di aggiornamento …) |
Leggendo un commento sul blog di Marco abbiam scelto di provare questo agriturismo. Il locale era quasi tutto esaurito, ma, in tutta sincerità , non ho capito il perché. L’antipasto misto di Silvia era quasi tutto freddo e decisamente poco interessante (una fettina di pizza margherita che ci stava a fare?). Il mio, un piatto di formaggi misti, non era malissimo. I formaggi son la mia passione, non posso negarlo. Di questi alcuni eran piuttosto validi, altri meno, ma la cosa che non li qualificava è stata la totale mancanza di presentazione. Un piatto con 6/7 tipi di formaggi va presentato, a mio avviso.
Passiamo al primo: gli gnocchi di Nicolò (alle ortiche con burro fuso) eran buonini, il burro sembrava quello dello spiedo … ed era gustoso. Il mio primo (tortelli di carni bianche al burro fuso) eran discreti, ma il primo di Silvia (bigoli con pomodoro, olive taggiasche e mozzarella di bufala) decisamente non ci son piaciuti. La mozzarella nn era sciolta, ma a tocchetti. Le olive eran 5 o 6 minuscole e il resto era … pasta al pomodoro.
Il menu, peraltro, non offriva nulla di particolarmente interessante (per interessante intendo nuovo, diverso, particolare, sfizioso …). Credo proprio che non ci torneremo.
Pu essendo decisamente fuori mano per te, voglio consigliarti vivamente un ristorante/agriturismo che mi ha lasciato a bocca aperta.
Il nome è “La locanda del Vegnòt”, si trova a Padernello un piccolo paesino vicino ad Orzinuovi.
Credimi Stefano, anche se abiti a 70km (penso), devi andarci perchè ne vale la pena.
L’ambiente è decisamente rustico e appena entrati nella sala con le tavolate spicca subito una grande e vecchia libreria che divide in due il salone, sulla quale sono riposti dei vecchi libri alternati a lumi a olio e oggetti “da scrivania”.
La presentazione dei piatti è ottima e la varietà lo è altrettanto. La cosa particolare è il modo in cui si mangia, infatti solitamente viene portato un trittico di primi in tre grandi piatti da cui ognuno può attingere a dovere. Così come i secondi.
Voglio portarti a titolo di esempio l’ultima cena che ho fatto da loro:
Antipasti
Tagliere di affettati misti
Quadratini di polenta e frittata con lardo/peperonata/gorgonzola/salsiccia
Caprino avvolto nella bresaola con rucola
Primi:
Casoncelli alle erbette
Maltagliati al salmì di anatra
Ravioloni agli asparagi con ripieno al pecorino
Secondi:
Cinghiale alla griglia
Tagliata di cavallo
Costolette di agnello
Contorno:
Patate arrosto con panna
Dolce:
Semifreddo al torroncino con cioccolato fuso
Sorbetto
Caffè della casa (Super-alcolico)
Acqua a volontÃ
Mezzo litro di vino della casa
Prezzo 25€ a testa.
Il sito lo puoi trovare qui
http://www.padernello.com/vegnot.htm
Prenota almeno una settimana prima…
Anzi, te la butto lì, visto che quando ci siamo sentiti al telefono mi avevi proposto di vederci a pranzo o a cena…beh un’occasione c’è…